Ренат Валиев: «Как мультидисциплинарный подход к лечению метастатического поражения органов-мишеней при саркомах меняет клиническую практику онкологов»

«70% людей с онкологическими заболеваниями доживают до метастазов». Как мультидисциплинарный подход к лечению метастатического поражения органов-мишеней при саркомах меняет клиническую практику онкологов.
4-6 сентября в Москве в «Цифровом деловом пространстве» пройдет VI международный форум «Инновационная онкология». Одна из самых интересных сессий форума будет посвящена лечению сарком. О том, на каких вопросах сфокусируются докладчики, рассказал заведующий центром онкоортопедии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, д.м.н. Ренат Валиев
Ренат Камраддинович, почему вы решили посвятить сессию лечению метастатической болезни при саркомах?
Эта тема относится к самому большому контингенту наших пациентов – сегодня практически 70% людей с онкологическими заболеваниями доживают до метастазов, в том числе, в костях.
Какие именно нюансы лечения вы планируете рассмотреть на сессии?
На сессии мы поделимся нюансами рентгенологических методов обследования, морфологической диагностики. К тому же, в этом году мы поговорим не только о метастазах в костях, но и о поражении легких, головного мозга и других органов-мишеней при саркомах – именно поэтому наша сессия будет полезна широкому кругу специалистов.
Расскажите подробнее о темах докладов на сессии…
Первый блок мы посвятим диагностике. В «дуэте» рентгенолога и морфолога выступят два лидера мнений НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина – Александра Федорова и Дмитрий Рогожин, которые поделятся опытом профессиональной консолидации в поисках верного решения при постановке диагноза. Далее мы расскажем о легочных метастазах сарком – с этой темой выступит Бахром Ахмедов. О тактике ведения пациентов с легочными метастазами знают многие, но о диссеминации конкретно сарком известно далеко не всем. Также мы расскажем о мультимодальном подходе к лечению метастазов в костях – какова современная тактика помощи пациентам, что изменилось за последние годы и что нового появилось в хирургии. Традиционно поговорим и про вопросы лекарственного лечения – а именно о терапии диссеминированных хондросарком. Затем об изолированной перфузии легких расскажет доктор Евгений Владимирович Левченко – известный торакальный хирург из Санкт-Петербурга, а доклад член-корреспондента РАН Андрея Голанова из института Бурденко будет посвящен лучевой терапии метастазов в головном мозге.
Приглашаем всех к участию и до встречи на форуме 4-6 сентября 2025 года (3 сентября – прекурс онлайн)!
Ознакомиться с программой и пройти регистрацию можно по ссылке: https://inno-onco.ru/